Jungmusikerausflug Innsbruck

Am Freitag 11. Dezember 2015 nutzten einige unserer Jungmusiker die Gelegenheit einen Ausflug nach Innsbruck zu machen.

Ausflugsziel war zuerst der Christkindlmarkt beim Goldenen Dachl in der Altstadt. Im Anschluss ging es, gestärkt durch Glühwein, Punsch, Kiachl mit Grantn, Maroni, usw..., zum Konzert des Universitätsorchesters Innsbruck.

Am Konzertprogramm stand, neben den namhaften Komponisten Franz Schubert und Antonin Dvorak, der Tiroler Komponist Franz Baur. Unsere Jungmusiker hatten die Möglichkeit die Uraufführung einer zeitgenössischen Komposition von Franz Baur für Orchester und Altus zu erleben, welche von Sänger, Orchester und Dirigenten herausragende musikalische Leistungen erforderte.

Wir können auf einen tollen Abend zurückblicken, mit einer beeindruckenden musikalischen Darbietung des Universitätsorchesters, die uns als Zuhörer besinnliche, spannende bis hin zu amüsante Stunden bescherte. Und auch am Christkindlmarkt hatten wir eine schöne Zeit. ;-)